venerdì 22 ottobre 2010

HAPPY BIRTHDAY GRANDMA (no regrets, just LOVE)



Siccome oggi sarebbe il compleanno della mia nonna ho deciso di renderle omaggio postando una ricetta semplice semplice semplice che adoravo da bambina: le mele secche.
Sono perfette da sgranocchiare mentre guardi un film o in ufficio perchè una tira l'altra!

Ecco come si fa:
Alcuni consigliano di sbucciarle ma io le preferisco di gran lunga con la buccia - meglio se biologiche!Eliminare il torsolo con l'apposito attrezzo e tagliarle a fettine molto sottili ( la mia nonna le faceva a spicchi ma voi potete farle anche a rondelle).
Adagiarle su delle teglie rivestite di cartaforno e metterle in forno a 50°, mettendo un canovaccio piegato in quattro tra il forno e lo sportello, in modo che quest'ultmo non si chiuda del tutto e lasci uscire il vapore.
Lasciar essiccare per circa 2 ore, girando le fettine di mela dopo un'ora.
Se avete il forno a legna verranno SUPER.

Togliere dal forno e far raffreddare bene. Si conservano a lungo in una scatola di latta o in un sacchettino di carta.


p.s. I love you...

1 commento:

  1. D'estate si possono lasciare essicare anche qualche giorno al sole, con una retina sopra per proteggerle da insetti e uccelli e poi eventualmente finirle al forno (a legna sono il TOP!)

    p.s. Happy Birthday!

    RispondiElimina

Thanks a lot for your sweet comments,I heart you!